Luc-la-Primaube. Les licenciés ont porté bien haut les couleurs de leur club

• Les licenciés du CPLP avant le départ du Grand trail des Templiers dimanche matin (absent sur la photo Arnaud Marre parti dans la première vague qui s’est classé 164e).

Après d’excellentes performances, les coureurs attendent impatiemment la Via Aurea dimanche.

La fin de semaine dernière fut particulièrement chargée pour les Coureurs à Pied de Luc-la-Primaube. Quelques licenciés ont participé à "La Diagonale des Fous", la bien nommée sur l’île de la Réunion. Partis jeudi à 21 h, heure locale les 2 860 coureurs se sont élancés pour 160 km avec un dénivelé positif de 9 400 m, une température parfois de plus de 30 degrés. Les vainqueurs Ludovic Pommeret et Daniel Jung ont franchi la ligne d’arrivée vendredi à 20 h 02 mn 21 secondes. Frédéric Baudy, licencié au CPLP, franchit la ligne d’arrivée le samedi à 12 h 43 mn après 39 h 43 mn à une excellente 277e place. Quant à Arnaud Alaret, il termine en 41 h 39 minutes et se classe 376e. Félicitations aux coureurs du CPLP pour ces très belles performances. Nous leur souhaitons de passer un excellent séjour en famille sur cette île de rêves.

D’autres licenciés ont participé au Festival des Templiers à Millau. Vendredi 22 octobre, à 4 heures du matin, les coureurs de "L’Endurance Trail" se sont élancés sur un parcours de 107,4 km et un dénivelé de 4 820 m. Traversant les 3 causses (Causse noir, Causse Méjean et Larzac) et les 3 vallées (la Dourbie, la Jonte et le Tarn), Stéphane Babin termine en 16 h 55 mn à la 192e place. Frédéric Lorente était le représentant du CPLP sur "L’Intégrale des Causses", une course de 65,6 km avec un dénivelé de 2 990 m +. Il termine à la 160e place sur 600 coureurs en 11 h 04 mn. Le départ du Marathon du Larzac a eu lieu au hameau de La Salvage, avec une montée sur le Causse noir et la Pounche d’Agast et une arrivée à Saint-Estève. Sébastien Loubière, a parcouru les 35,2 km en 5 h 01 mn, réalisant une belle performance en se classant 143e. Dimanche matin se déroulait l’épreuve phare de ce week-end, "Le Grand trail des Templiers", longue de 80,8 km et de 3 900 m +, qui après deux années d’annulation consécutives était très attendue. Le CPLP comptait 7 représentants qui avaient bien préparé cette épreuve. Ils étaient 2 500 à s’élancer à partir de 5 h 15 de Millau. Le Britannique Jonathan Albon a franchi le premier la ligne d’arrivée en 6 h 32 mn. Le Luco-Primaubois Arnaud Marre qui se classe en 164e position en 10 h 28 mn a réalisé une très belle performance. Jean-Pierre Laye a passé la ligne d’arrivée à son tour en 12 h 49 mn à la 778e place. Nicolas Boscus se classe 835e en 13 h 08 mn, suivi de Yohan Robert en 13 h 27 mn, de Fabrice Austruy en 13 h 38 mn, Freddy Bonnet fermant la marche du CPLP en 14 h 46 mn à la 1 390e sur 1 954 finishers. Vincent Espié a été contraint d’abandonner à quelques kilomètres de l’arrivée.

Bravo aux participants pour ces résultats et aux accompagnants avec une mention particulière au "patron" pour sa performance et pour le management des jeunes.

Rendez-vous est pris pour ce dimanche 7 novembre pour la "Via Aurea" à La Primaube.