Espalion. L’équipe fanion s’incline mais conserve la première place

• Après une entame équilibrée, les moins de 15 ans ont pris l’ascendant sur leur adversaire ruthénois.

Rencontre sous haute tension à Mende entre deux équipes occupant depuis le début de saison les deux premières places qualificatives pour la poule haute mais qui voient leurs poursuivants revenir.

Le début de rencontre restera très équilibré entre deux formations se livrant un chassé-croisé au tableau d’affichage (17-16 à la mi-temps). Sur le début de la seconde période, alors que les deux équipes sont à égalité (18-18), les locaux se voient infliger une double infériorité que les Espalionnais ne vont pas réussir à concrétiser à la marque. Frustrés, ils vont même laisser Mende prendre un net avantage (23-18 à la 42e) avant de se reconcentrer sur leur collectif et petit à petit grignoter l’écart et revenir au score à dix minutes de la fin. Après avoir pêché dans les duels avec le gardien, ils vont finalement laisser le gain du match aux locaux 30 à 28. Point positif, en ne perdant que de deux buts, les protégés de Vincent Demetz restent sur la première marche du podium au bénéfice du goal-average. Tout se jouera donc le 8 janvier avec la venue d’Albi, route de Saint-Pierre. Un succès permettrait de valider définitivement le ticket pour la poule haute.

En déplacement à Albi, les seniors filles ont réussi à s’imposer 21-23 à l’issue d’une rencontre serrée et incertaine jusqu’à la dernière minute. Le dernier match contre Bruyère le 8 janvier sera ici aussi déterminant pour accrocher la poule haute.

Belle victoire également pour les moins de 15 ans filles à Saint-Jean (17-28) et des moins de 15 ans garçons à domicile (31 à 18) face au ROC.

Par contre, si les moins de 18 ans garçons se sont inclinés de très peu 25 à 24 à Albi, leurs homologues féminines qui s’étaient déplacées à 7 ont subi une large défaite (46-16) à Pamiers.