Handball : le Roc retrouve la confiance face à Bouguenais

• Le Roc de Bruno Fernandes s’est imposé, hier, à l’Amphithéâtre.
    Le Roc de Bruno Fernandes s’est imposé, hier, à l’Amphithéâtre. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
Anne-Lyse Raymond

Après un revers à Tardets (30-21), le Roc a renoué avec la victoire, samedi 26 mars, au terme d’une rencontre hachée contre Bouguenais (32-26).

Si la victoire face à Bouguenais (32-26) (8e) n’a pas été si simple, samedi 26 mars, le Roc (5e) s’est rassuré, deux semaines après la dernière lourde déconvenue en déplacement à Tardets (30-21). Dans un Amphithéâtre bien rempli, d’abord fébriles, les hommes de Raphaël Geslan ont mis du temps avant de prendre la main de la rencontre, face à des adversaires largement à leur hauteur.

D’abord menée de peu, l’entente Rodez-Onet ne s’est pourtant pas laissée distancer au score, usant d’une défense efficace et collective, occasionnant de superbes interceptions. Les Aveyronnais se sont réveillés en fin de première mi-temps en revenant au tableau d’affichage, à l’image de la bonne contre-attaque de Brian Bitonti à la 17e qui remettait ses coéquipiers dans la partie.

C’est au retour de la pause (15-13) que les Ruthéno-Castonétois se sont repris pour de bon et enfoncer le clou dans la partie. Plus efficace et combatif devant le but, le Roc a profité d’une baisse de régime des adversaires, très peu inspirés en attaque, pour prendre le large au score. Et jusqu’à compter près de dix points d’avance à l’approche du money time. Néanmoins, les Aveyronnais peuvent regretter leur fin de rencontre non maîtrisée, laissant revenir les visiteurs. "Nous avons raté beaucoup d’immanquables. On les laisse revenir sur des erreurs de notre part", relevait avec amertume Raphaël Geslan.

Malgré "la fin de rencontre décevante", le technicien ruthéno-castonétois tenait cependant à retenir le côté positif du retour sur le chemin du succès, à l’approche des prochaines grosses échéances. "Ce qui a été bien ce soir (hier), c’est que nous avons imposé notre rythme et en défense, on est allé au défi physique. Ce qui est très bien pour la suite, car il y a quelques matches importants qui arrivent donc pour la confiance, c’est bien, pour redémarrer psychologiquement dans un bon état d’esprit." La bonne opération du Roc au classement s’est aussi faite sur les autres parquets car les leaders, Tardets, se sont inclinés (28-27) à Bègles (9e).

Rodez-Onet : Navarro (10 arrêts), Gaye (5) – Fernandes (1 but), Soulaimana (4), Altis (1), Freitas (4), Fraysse, (cap.) Simon (8), R. Besset (3), Palmier, Bitonti (5), M. Besset (1), Calmes (4).

Bouguenais : Faidi (13 arrêts) – (cap.) Makenzet-Moussa (2 buts), Pelletier (1), S. Landais (4), Thibaudeau (5), Simon (1), Poirier (3), A. Landais (5), Lhommede (4), Corolleur, Reos (1), Allard, Le Baccon.