Le Guidon decazevillois assure à la course de Saint-Cyprien

• Les jeunes récompensés.
    Les jeunes récompensés.
GDM

Dimanche, à Saint-Cyprien-sur-Dourdou, le Guidon decazevillois a géré sa dernière course de la saison, avec une nouvelle journée parfaitement organisée. Ils étaient 66 seniors-juniors au départ, pour 20 tours du circuit de 4 km. Les premiers tours courus à vive allure étirent le peloton. C’est à mi-course, à la suite d’une prime, que 6 coureurs s’échappent, parmi eux le local Louis Carles et le favori Jamie Morris.

À l’arrière, dans le peloton, les coéquipiers de Louis ont encore réalisé une course d’équipe remarquable. À tour de rôle, Tristan Gonzales, Armand Espeilhac, Dorian Jean, Anthony Fillaut, Julien Cayssials et le capitaine Ludovic Burdack ont contrôlé toutes les tentatives de contre. À l’avant, Louis trop généreux dans les relais, sera victime de crampes à 3 tours de la fin, laissant partir ses compagnons d’échappée. Jamie Morris l’emporte logiquement.

Julien Cayssials termine 18e, Armand Espeilhac 21e, Louis Carles grand animateur de la course 30e. "Louis visait aujourd’hui la victoire, tout s’est déroulé comme prévu. Malheureusement, il n’a pas su gérer ses efforts. Derrière, ses coéquipiers ont été à nouveau exemplaires, réalisant une vraie course d’équipe, ils nous ont encore régalés. Dimanche, Julien sera le grand vainqueur du challenge, à Villefranche. Une saison très aboutie pour nos coureurs", analyse le coach Guy Cabrol.

Plus tôt dans la journée, les jeunes de l’école de vélo ont proposé des sprints âprement disputés. En prélicenciés Tiago Rocca est vainqueur en solitaire ; en pupilles, Nolan Serin finit 3e, Louis Barthélémy 4e. En benjamins, Ehndy Bingler 10e, Lucas Chayrouse 12e. En minimes, Matyas Bingler 2e, Léa Barthélémy 5e et vainqueur en féminines, Iris Moncet 7e et 2e féminine.

Les cadets ont disputé la 5e étape du tour du Tarn. Gabriel Layrac se classe 5e (mais perd 5 points au classement général), Martin Cazelles 12e. Prochaine et dernière étape le 9 octobre avec un contre-la-montre de 17 km, victoire obligatoire pour Gabriel.