Luc-la-Primaube. Des fortunes diverses pour les footballeurs primaubois

• Joueurs et coachs de l’équipe 2 avant le coup d’envoi face à Espalion.
    Joueurs et coachs de l’équipe 2 avant le coup d’envoi face à Espalion.

Les U7 ont bénéficié de l’Action PEF Nutrition qui a pour but de développer dans les clubs, comme à la maison, une envie de bien s’alimenter.

Le match qui devait opposer l’équipe fanion de LPFC à Montauban a été reporté, Montauban disputant le 6e tour de la Coupe de France. L’équipe II qui recevait le leader de la poule Espalion sur le terrain synthétique de Luc balayé par de violentes rafales de vent, a fait match nul 2 à 2. Les locaux avaient ouvert le score par Axel Villeneuve avant d’encaisser deux buts. La mi-temps étant sifflée sur le score de 2 à 1 en faveur des visiteurs.

En seconde période, Kevin Arnal a trouvé le chemin des filets à la 65e minute. Les protégés de Pierre Nourry, Florian Lebreil et François Cransac, auteurs d’une bonne prestation, n’ont pu décrocher leur premier succès de la saison. L’équipe III a confirmé ses bonnes dispositions de ce début de saison en s’imposant 1 à 0 (but de Moussa Barry) à Ouest Aveyron. Les joueurs de Fodé Tandian occupent seuls la place de dauphin derrière Saint-Géniez invaincu.

Première défaite des U18 qui se sont inclinés 3 à 1 (but de Sam Capgras) à Albi/Marssac. Chez les jeunes, match nul 3 à 3 (buts de Perez (2) et Rodat) des U17 face à Espoir Foot 88. Chez les U15, victoires de l’équipe I, 5 à 2 à Sources d’Aveyron et de l’équipe II, 4 à 3 après avoir été menée au score 4 à 3 à Salles-Curan. Des victoires, des matchs nuls et des défaites ont ponctué le week-end footballistique des U13 et U11. Les U9 ont participé à un plateau au Monastère. À souligner la parfaite organisation du super plateau U7 organisé de main de maître par Gérard Hays accompagné de Fabrice Ménager, Jean-Charles Latieule et Thierry Olier sur le terrain synthétique de Luc.

À cette occasion, l’Action PEF Nutrition avec gourdes de compote de pommes et bouteilles d’eau en remplacement des chocos et boissons sucrées a été appréciée par l’ensemble des joueurs et éducateurs des 22 équipes présentes.

Cette Action PEF Nutrition qui sera reconduite pour les catégories U9, U11 et U13, a pour but de développer dans les clubs, comme à la maison, une envie de bien s’alimenter. Les bienfaits de l’alimentation sont indéniables, c’est pourquoi il est important de connaître les bonnes pratiques à adopter, pour une vie encore plus saine !