Basket-ball : pas de médaille pour Lacan et la France lors du championnat de monde U19

• Performante durant la compétition, Leïla Lacan n'est pas repartie de Madrid avec une médaille.
    Performante durant la compétition, Leïla Lacan n'est pas repartie de Madrid avec une médaille. FIBA

La France s'est inclinée contre le Canada (80-73 ap), dimanche 23 juillet, lors du match pour la troisième place.

Battue par le Canada (80-73 ap), samedi 23 juillet à Madrid, la France a terminé au pied du podium du championnat du monde U19 féminin. Les Bleues, emmenées par la meneuse ruthénoise Leïla Lacan, ont laissé échapper une belle opportunité de grimper sur le podium, dix ans après l’unique médaille tricolore dans cette compétition.

Les Françaises ont compté 10 points d’avance dans le quatrième quart-temps, avant de s’écrouler et d’être poussées dans une prolongation qui leur a été fatale.

Une forte délégation aveyronnaise pour encourager Lacan

Encouragée par une cinquantaine de membres de l’Aveyron basket académie qui ont assisté aux trois derniers matches des Bleus, Leïla Lacan a inscrit 11 points et délivré 4 passes lors de cette ultime rencontre.

Une forte délégation aveyronnaise a encouragé Leïla Lacan à Madrid depuis les quarts de finale. Centre Presse