Allemagne: 25e titre pour le Bayern Munich

• Les joueurs du Bayern, dont Bastian Schweinsteiger (c) buteur contre le Hertha Berlin, saluent leurs supporters  le 25 avril 2015 à Munich
    Les joueurs du Bayern, dont Bastian Schweinsteiger (c) buteur contre le Hertha Berlin, saluent leurs supporters le 25 avril 2015 à Munich AFP - Günter Schiffmann

Le Bayern Munich a décroché son 25e titre de champion d'Allemagne, le troisième de rang et le deuxième sous la houlette de Pep Guardiola, au terme de la 30e journée dimanche.

Vainqueur samedi du Hertha Berlin (1-0), le Bayern a profité de la défaite (1-0) de Wolfsburg dimanche à Mönchengladbach pour compter une avance insurmontable de 15 points à quatre journées de la fin du championnat.

Le +Rekormeister+ poursuivra sa quête de triplé par la demi-finale de la Coupe d'Allemagne mardi contre Dortmund.

L'équipe de Guardiola affrontera ensuite Barcelone en demi-finales de la Ligue des champions (aller le 6 mai, retour le 12 mai).

Le Bayern a pris la première place lors de la 5e journée pour ne plus la lâcher, totalisant 24 victoires pour quatre nuls et deux défaites seulement, concédées lors de la phase retour à Wolfsburg (4-1) puis contre Mönchengladbach (3-0).

Le groupe de Guardiola possède la meilleure attaque du championnat, avec 77 buts, et la meilleure défense, avec seulement 13 buts encaissés.

Le Néerlandais Arjen Robben, qui prépare son retour de blessure, est toujours le meilleur canonnier des Bavarois avec 17 réalisations.

Les dix derniers champions d'Allemagne, après le 25e titre du Bayern Munich assuré dès la 30e journée de l'exercice 2014-15 :

2015: Bayern Munich

2014: Bayern Munich

2013: Bayern Munich

2012: Borussia Dortmund

2011: Borussia Dortmund

2010: Bayern Munich

2009: Wolfsburg

2008: Bayern Munich