Recette : Wok de chou vert au poulet soja et sésame doré

  • Wok de chou vert au poulet soja et sésame doré Wok de chou vert au poulet soja et sésame doré
    Wok de chou vert au poulet soja et sésame doré Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Publié le
Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min


½ chou vert frisé
600 g de blanc de poulet
2 c à s de sauce de soja
1 c à s de graines de sésame doré
1 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail

- Oter les premières feuilles du chou. Eliminer au couteau la partie dure où sont attachées les feuilles. Emincer le demi-chou finement (à la perpendiculaire de la nervure centrale).

- Hacher l'ail au couteau d'office ou au presse-ail.

- Couper le poulet en fines lamelles dans la longueur du filet (il se rétractera un peu moins à la cuisson).

- Dans un grand wok (sauteuse ou fait-tout), faire chauffer l'huile puis faire dorer ensemble l'ail et le poulet en remuant régulièrement. Attention : ne pas saler.

- Ajouter ensuite le chou émincé et faire cuire environ 15 min en remuant régulièrement. Couvrir à mi-cuisson d'un grand couvercle puis découvrir en fin de cuisson.

- Arroser d'un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).

- En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame doré.

Source : Relaxnews

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?