Recette : Salade de pomelo aux crevettes

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    Salade de pomelo aux crevettes Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min


2 pomelos
1 bulbe de fenouil
1 avocat
½ oignon rouge
20 crevettes cuites décortiquées
4 c à s d'huile
2 c à c de moutarde
2 c à c de miel
1 c à s de paprika
½ gousse d'ail

- Dans un saladier, écraser la demi-gousse d'ail. Ajouter le paprika et 1 c à s d'huile puis enrober les crevettes de ce mélange. Réserver.

- Emincer très finement le bulbe de fenouil et l'oignon rouge. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et récupérer la chair. La tailler en lamelles. Déposer ces légumes dans un saladier.

- Au-dessus d'une assiette creuse, peler les pomelos à vif, puis les tailler en rondelles. Les ajouter dans le saladier.

- Verser le jus de pomelo récupéré lors de la découpe dans un bol puis ajouter la moutarde, le miel et le reste d'huile. Fouetter.

- Assaisonner la salade de cette sauce puis ajouter les crevettes avec leur marinade.

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