Decazeville. Les jeunes confirment leur beau potentiel

• Les jeunes confirment leur beau potentiel Les jeunes confirment leur beau potentiel
    Les jeunes confirment leur beau potentiel
Correspondant

Pas de répit pour les jeunes haltérophiles decazevillois qui viennent de se déplacer à Clermont-l’Hérault pour participer à un challenge de l’Avenir. Cette compétition met en avant les jeunes (poussins, benjamins et minimes) ainsi que les haltérophiles cadets et juniors classés maximum départemental. Les jeunes athlètes du club ont encore une fois brillé sur les deux plateaux de la journée en monopolisant les places sur le podium. Malgré quelques blessés laissés au repos par le coach Guillaume Dal, le club alignait pas moins de 6 haltérophiles ! Chez les féminines, en U9, Mila Rivière ouvrait la compétition en réalisant un sans-faute sur ces différentes tentatives. Elle réalise un très joli total de 40 kg. En U15, Stacy Bultel termine à la première place avec un total de 78 kg, elle se classe au niveau départemental, le niveau régional étant largement à sa portée dans les prochains mois. En U20, Jade-Elsa Garcia, pour sa deuxième compétition, se classe deuxième avec un total de 68 kg. Elle bénéficie d’une belle marge de progression en sachant qu’elle n’a débuté ce sport qu’au mois de novembre et améliore ses records. Chez les garçons, le jeune Jules Vinette-Snina participait à sa toute première compétition ; en U10, il termine au pied du podium en réalisant un joli total de 36 kg. Cette catégorie d’âge est largement remportée par son camarade de club Lucas Dal qui, au passage, en profite pour améliorer ses records personnels et totalise 74 kg sur les 2 mouvements. Chez les U13, Gaël Rivière (en meilleure forme que le week-end précédent) réalise un total de 126 kg et prend la première place de cette catégorie d’âge. Au classement IWF (indice de classement mis en place par la Fédération internationale d’haltérophilie qui prend en compte le total soulevé et le poids de l’athlète), Lucas et Gaël s’emparent des deux premières places chez les jeunes.