Recette : Gâteau au pamplemousse de Floride, yaourt à la grecque
(Relaxnews) - Pour 6 personnes
Pour le gâteau : Pour le glaçage : Pour la garniture : |
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, 200 g de sucre et les 2 cuillères à café de levure chimique.
- À l'aide d'un zesteur, récolter quelques zestes du pamplemousse de Floride.
- Dans un autre bol, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, la ½ cuillère à café d'arôme vanille et les zestes du pamplemousse de Floride.
- Verser le premier mélange dans le second.
- Ajouter 120 ml d'huile de Tournesol et verser la préparation dans un moule rond.
- Cuire entre 40 à 50 min.
- Chauffer le jus du pamplemousse de Floride avec la cuillère à soupe de sucre et verser sur le gâteau.
- Pour le glaçage, réduire le jus et laisser la préparation refroidir.
- Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
- Ajouter le jus à la crème.
- Glacer le gâteau avec le glaçage au pamplemousse de Floride.
Garnir avec les suprêmes de pamplemousse et les feuilles de menthe.
*Une recette de Chef Simon John Lewis
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