Un prix d’excellence pour les frères Bosc aux Bœufs gras de Laguiole

  • Les frères Bosc vainqueurs.
    Les frères Bosc vainqueurs. CPA
Publié le
Centre Presse Aveyron

Un nom prédestiné "Excellence". C’est le nom du bœuf fermier aubrac du Gaec d’Imbernet à Montpeyroux, qui a remporté le grand prix d’excellence du 20e festival des Bœufs gras de Pâques, hier à Laguiole.

Cette bête a été vendue à la boucherie Conquet, à 20,50 € le kilo. Les éleveurs et frères jumeaux François et Sébastien Bosc n’ont pas boudé leur plaisir : "C’est une foire locale à laquelle nous participons depuis 2001. Nous concourons à d’autres foires de boucherie, mais celle-ci est toujours unique."

Lors de ce concours, d’autres prix sont assignés, comme celui du festival, décerné à deux autres éleveurs : le Gaec La Baraque de la Motte, en Lozère, avec son BFA vendu à 17,50 €. L’éleveur a déclaré : "Nous sommes heureux et fiers. Il y a deux ans, nous avions gagné avec une fleur d’aubrac, une grande fierté sans parler du prix. C’est la reconnaissance du travail."

Ainsi que le Gaec Anglars, au Cayrol, avec une fleur d’aubrac vendue à 14 €. Laurent Gasq a souligné : "Nous participons depuis 2002. Nous sommes récompensés pour la seconde fois, après 2010."

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?