Recette : Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes

  • Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes
    Concombres de France en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes Crédit recette et photo : Angèle Ferreux-Maeght
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes


2 concombres d'origine France
50 gr d'amandes grillées

Pour la sauce de pesto au piment, miel et amandes : 
50 gr en amandes
50 gr de piment rouge (à ajuster en fonction des envies)
30 ml de sauce soja ou tamari
30 ml de jus de citron
15 gr de miel de votre choix
10 gr d'huile de noisette

- Tout d'abord, réaliser la sauce pimentée.

- Mettre à tremper les amandes dans de l'eau très chaude afin qu'elles ramollissent.

- Laver, épépiner et couper en petits morceaux les piments. A l'aide d'un blender, mixer ensemble, les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l'huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène.

- Réserver au frais.

- Réaliser des tagliatelles de concombres à l'aide d'un spirulizer, d'une mandoline ou d'un économe. Laisser dégorger dans une passoire avec une pincée de sel.

- Mélanger ensuite délicatement les tagliatelles avec la sauce.

Dresser dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d'amandes. Déguster sans attendre !

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