Recette : Tartines gratinées au moules de Bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel
(Relaxnews) - Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min
1 baguette tradition
500 g de Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel 1 échalote 1 verre de vin blanc 1 gousse d'ail 200g de sauce tomate 50g de petits pois frais 1 grosse tomate 3 tiges d'origan frais 20g de parmesan fraichement râpé 40g d'emmental |
- Cuire les moules : hachez l'échalote et faite-la revenir dans une grande cocotte avec une noix de beurre.
- Déglacez avec le verre de vin blanc. Lavez les moules et rajoutez-les à votre cocotte. Les moules doivent s'ouvrir à la cuisson, cocotte fermée. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
- En attendant, coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et faites toaster très légèrement la face "mie".
- Frottez la mie avec la gousse d'ail simplement coupée en deux et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Etalez la sauce tomate sur le dessus, disposez les petits pois, les moules décortiquées et terminez en parsemant le tout des deux fromages râpés.
- Glissez les tartines sous le grill du four quelques minutes et servez immédiatement saupoudré d'origan frais et d'un trait d'huile d'olive.
- Pour encore plus de saveurs, ajoutez en dernière minute une touche de velours de balsamique sur vos tartines.
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