Nutrition

Recette : Curry de poule au brocoli et noix de cajou

  • Curry de poule au brocoli et noix de cajou
    Curry de poule au brocoli et noix de cajou ADOCOM / ADOCOM
Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 1h


1 poule
1 brocoli
3 carottes
2 oignons
1 branche de laurier
1 bouquet de coriandre
2 cubes de bouillons
150 g de noix de cajou
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce au curry :
25 cl de bouillon (de la cuisson de la poule)
40 g de farine
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre

- Éplucher et couper les oignons en rondelles.

- Éplucher les carottes et les couper en 2-3 tronçons.

- Laver et détailler le brocoli en bouquets.

- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.

- Ajouter la poule et la faire dorer.

- Ajouter les carottes, le brocoli et le bouillon.

- Ajouter le laurier et le thym. Saler et poivrer.

- Couvrir d'eau et laisser cuire 1h.

Préparation de la sauce au curry : 

- Prendre 25 cl du bouillon de poule et le verser dans une casserole. Ajouter le même volume d'eau, la farine et bien mélanger.

- Sur feu doux, ajouter le curry, le sel et le poivre.

- Une fois la poule cuite, la décortiquer et la couper en gros morceaux.

- Servir dans une assiette creuse, des morceaux de poule nappés de sauce au curry et accompagnés de légumes. Parsemer de noix de cajou et de coriandre ciselée.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir