Recette : Poké-Bowl au saumon et légumes de saison

  • Poké-Bowl au saumon et légumes de saison Poké-Bowl au saumon et légumes de saison
    Poké-Bowl au saumon et légumes de saison PH.ASSET/ADOCOM
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min


8 belles tranches de saumon fumé
1 botte de chou kale
50 g de pousses d'épinards
200 g de lentilles vertes ou de lentilles Beluga
100 g de haricots mungo
1 chou romanesco
Le jus d'un citron
1 échalote
12 framboises (facultatif)
Aneth
6 c à s d'huile de colza ou de pépins de raisin
Poivre du moulin
Fleur de Sel

*Tous les légumes peuvent être échangés avec ceux que nous aurons achetés ces jours-ci...

- Faire cuire les haricots 10 min dans une casserole d'eau bouillant salée.

- Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 min à petits bouillons.

- Pendant ce temps, détailler le chou romanesco en petits bouquets et les cuire 5 min dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

- Égoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.

- Rincer les pousses d'épinard et le chou kale sous l'eau froide.

- Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale. Ciseler très finement l'échalote.

- Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le jus de citron et l'échalote. Saler et poivrer au moulin.

- Couper les tranches de saumon en lamelles.

- Déposer les légumes dans 4 grands bols.

- Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon, les framboises et quelques pluches d'aneth.

Servir aussitôt avec des crackers aux céréales.

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