Football : les réactions après la victoire de Rodez contre Grenoble (1-0)

• Laurent Peyrelade, l’entraîneur de Rodez.
    Laurent Peyrelade, l’entraîneur de Rodez. - Jean-Louis Bories

Les Ruthénois se sont imposés 1-0 face à Grenoble dans le cadre de la première journée de Ligue 2. Retrouvez les réactions de l'entraîneur de Rodez, Laurent Peyrelade, et celui de Grenoble, Philippe Hinschberger.

Laurent Peyrelade :

Ça fait du bien de gagner. C'est surtout dans les intentions, dans la concentration et dans les attitudes dont je suis satisfait. Ça nous rassemble, c'est ce que je voulais voir. Tous les points valent très cher dans ce championnat très long.

Quand tu gagnes, cela permet d’intégrer les nouveaux plus vite. Ça leur permet de voir ce qui se passe à Paul-lignon. De vivre l'âme du club. Ce soir on a fait du Rodez.

On a eu un très bon temps fort de 20 minutes en première mi-temps. Mais on n'est pas arrivé à concrétiser. C'est un match que l'on n’aurait pas gagné l'an dernier. La saison passée, les matches où on a été dominé sur la fin, on se faisait rejoindre voir dépasser. On progresse et c'est essentiel dans cette division.

Philippe Hinschberger :

Rodez a joué avec ses points forts, la générosité, la pression sur le porteur… On a eu du mal à se créer des occasions ce soir pour marquer. Mais là où je suis très frustré, c'est que l'adversaire n'a quasiment pas eu d'occasions. À part quelques-unes en premier mi-temps. Par contre en deuxième période, on les a contenus. Prendre un but de cette sorte, c'est très frustrant. Surtout par rapport aux occasions que l'on a concédées ce soir. Cela a été moins dur que prévu, mais on repart sans la victoire. On perd un point ce soir.