Football : les Ruthénoises en balade à Marseille

• La Canadienne Alexandria Lamontagne a inscrit hier deux nouveaux buts.
    La Canadienne Alexandria Lamontagne a inscrit hier deux nouveaux buts. Jean-Louis Bories
Publié le , mis à jour

Les Rafettes, solides leaders, ont remporté leur quatrième victoire de rang hier sur la pelouse de l'Olympique de Marseille (5-0).

Les Ruthénoises effectuent un début de saison en fanfare en montant quatre à quatre les marches du championnat de Division 2. En effet les Aveyronnaises comptent quatre victoires en autant de rencontres, après leur large succès hier sur le terrain des filles de l'Olympique de Marseille (5-0).

Ellles ont ouvert le score avant la pause par Alexandria Lamontagne (43e), puis en fin de seconde période, ont alourdi l'addition avec quatre autres buts (Aimy Diop 74e, Lamontagne 87e, Sofia Guellati 89e, Selen Altunkulak 90+3e).

Grâce à ce succès, les Ruthénoises conservent la première place du groupe B a égalité de points avec Saint-Etienne, au bénéfice d'une meilleure différence de buts.

Les compteurs sont au vert chez les filles du Raf, avec, cerise sur le gâteau, les deux premières places du classement des buteuses occupées par leurs deux attaquantes, la Canadienne Alexandria Lamontagne (7 buts) et la Turque Selen Altunkulak (4).

De quoi préparer sereinement la réception d'Arlac Mérignac, dimanche 11 octobre à l'occasion de la 5e journée.