Decazeville. Le Guidon decazevillois trustent victoires et podiums

• Martine Cazelle (photo de gauche), vainqueur,  et Adrien Bonnet (photo de droite, sur le podium. Martine Cazelle (photo de gauche), vainqueur,  et Adrien Bonnet (photo de droite, sur le podium.
    Martine Cazelle (photo de gauche), vainqueur, et Adrien Bonnet (photo de droite, sur le podium.
  • Le Guidon decazevillois trustent victoires et podiums Le Guidon decazevillois trustent victoires et podiums
    Le Guidon decazevillois trustent victoires et podiums
Didier LATAPIE

Les coureurs du Guidon decazevillois ont été prolifiques le week-end dernier en ramenant des titres et des podiums. Samedi, à Tries-sur-Baises (Hautes-Pyrénées), 3 coureurs étaient engagés aux championnats d’Occitanie du contre-la-montre, épreuve en solitaire exigeante.

Le matin, le minime Martin Cazelles est devenu champion d’Occitanie du contre-la-montre en parcourant, sous le déluge, les 6,8 km en 9’57, soit une moyenne de 40 km/h. L’après-midi, le junior Louis Carles a pris une excellente 13e place, parcourant les 16,3 km en 23’56, à la moyenne de 41 km/h.

En seniors, Adrien Bonnet est monté sur la 3e marche du podium en 2e catégorie, en parcourant les 22,6 km en 32’37, soit une moyenne de 42 km/h.

A Cornil (Corrèze), le minime Jorys Lafragette a pris une belle 3e place, battu au sprint d’un boyau. A Mourjou (Cantal), Sébastien Vernhes a terminé 6e et 1er dans sa catégorie PCO. Sébastien Cazol, échappé de la première heure, s’est classé 9e, Dorian Jean 11e, Anthony Ferrieres 20e.

A Belmont-sur-Rance, épreuve retenue pour le championnat d’Aveyron, en minimes, Martin Cazelles a terminé 5e, victime d’une chute à l’échauffement.

En cadets, Gabriel Layrac a fait l’erreur de lancer le sprint de trop loin, mais est monté tout de même sur la 3e marche du podium. 1er aveyronnais il est le nouveau champion de l’Aveyron.

En seniors, Adrien Bonnet a fait la course à l’avant et a pris une très belle 5e place.

A Cahors, Armand Espeilhac a fini 12e en contre et 1er dans sa catégorie PCO. Mathieu Garach dont c’était la reprise s’est classé 15e, Sébastien Vernhes termine dans le peloton.