Football : les Rafettes continuent sur leur bonne lancée avec une victoire à Mérignac

• Alexandria Lamontagne, qui a inscrit un triplé face à Mérignac, avait marqué son premier but de la saison une semaine plus tôt.
    Alexandria Lamontagne, qui a inscrit un triplé face à Mérignac, avait marqué son premier but de la saison une semaine plus tôt. Jean-Louis Bories

Les Ruthénoises ont surclassé la lanterne rouge du championnat (4-0), dimanche 7 novembre, et ont conforté leur place en tête du classement.

Nouveau joli coup des Rafettes. Après avoir renoué avec la victoire, dimanche 31 octobre, face à Montauban (3-0), les protégées de Mathieu Rufié se sont de nouveau imposées à l'occasion de la 8e journée de championnat. Elles ont battu les filles de Mérignac, dernières du championnat, 4-0 sur la pelouse des Girondines.

A la mi-temps, les sang et or menaient de trois buts, dont deux marqués par Alexandria Lamontagne (39', 41') et un par Zoé Stievenart (33'). La bonne performance collective des Ruthénoises a continué en deuxième partie du match avec un troisième but de l'attaquante canadienne Lamontagne (65').

Avec cette nouvelle victoire, les Rafettes conservent la première place du championnat, qu'elles avaient acquise une semaine plus tôt. Cependant, elles n'ont qu'un point d'avance sur les Montalbalnaises, qui ont surclassé Le Puy 5-0 et qui ont également un match de championnat en retard.