• Les deux équipes réunie  pour dire non à la guerre.
    Les deux équipes réunie pour dire non à la guerre.

Les seniors garçons et l’école de hand au repos, seuls les seniors filles et les moins de 18 ans garçons ont fait vibrer le gymnase intercommunal ce week-end.

Ce dimanche après-midi les moins de 18 garçons du HBCE mettaient à jour leur calendrier avec le match reporté contre Tuc Balma.

Le protocole d’avant match était quelque peu bouleversé avec les joueurs espalionnais arborant des maillots noirs avec l’inscription "non à la guerre", ainsi qu’une minute de silence. Les adversaires, le staff, les officiels, l’arbitre, s’associaient pour faire cause commune.

Ensuite le match commençait sur un rythme "de sénateur" avec un manque de vitesse, manque d’inspiration des deux côtés. Malgré cela les joueurs locaux faisaient la course en tête et la première période s’achevait sur le score de 14 à 10 en leur faveur. En deuxième mi-temps, malgré un léger mieux, le match restait guère enthousiasmant. Toutefois, supérieurs, les Espalionnais maîtrisaient la situation et le score continuait à s’accentuer. Le match se terminait sur un résultat sans appel de 35 à 25 en faveur des locaux. Ce match ne restera pas dans les annales mais l’essentiel est fait, les trois points de la victoire et la première place de la poule haute permettant d’augurer une suite très favorable pour cette équipe.

Prochaine étape avec un déplacement à Aucamville le week-end prochain.

Les seniors filles s’imposent sur le fil

Face à une formation de Blagnac plus expérimentée, les seniors filles ont dû faire preuve de beaucoup de caractère pour renverser un résultat qui semblait leur échapper.

Après une entame équilibrée, les "sang et or" ont eu du mal à faire face et vont se retrouver menées toute la rencontre. Avant de recoller au score à deux minutes du coup de sifflet final. Un ultime but et une dernière possession de l’adversaire contrée vont permettre une victoire 31 à 30.