Football : pas de 6e victoire d'affilée pour Onet, mais une première finale pour la montée programmée samedi prochain à Lourdes

• Pas de but ce samedi soir sur le synthétique de La Roque.
    Pas de but ce samedi soir sur le synthétique de La Roque. CPA - Jean-Louis Bories
Mickaël Nicolas

Les leaders castonétois ont été tenus en échec (0-0) ce samedi 30 avril sur leur pelouse synthétique face aux Toulousains de Rodéo, lors de la 22e journée de Régional 1. Au terme d'un match engagé, Bobek et ses partenaires n'ont pas su trouver la faille. Pour autant, ils se déplaceront chez leur dauphin Lourdes samedi soir prochain avec l'objectif de valider mathématiquement la montée en N3 !

Il n'a pas manqué grand-chose à l'OCF pour aligner une sixième victoire consécutive. Juste un zeste de réalisme pour concrétiser une des nombreuses occasions lors d'une deuxième période à leur entier avantage. Dans le malheur, Lourdes a aussi laissé deux points en route. Statu quo donc en tête.

Après une entame difficile face à une belle formation de Rodéo, les Aveyronnais ont éprouvé des difficultés à mettre leur jeu en place. Seul Peci a inquiété la défense visiteuse après avoir éliminé son vis-à-vis et vu sa frappe contrée in extremis. Les Toulousains, solides sur les duels, ont mis en échec un Onet manquant d'espace pour s'exprimer. Et sans un arrêt réflexe incroyable de Bonnet à cinq minutes de la pause sur une frappe à bout portant de Kourrak, Onet aurait pu être mené. Les deux formations sont rentrées au vestiaire sur un score nul et vierge. Tout restait à faire.

Riva a manqué le coche

Après la pause, le capitaine Bobek et ses partenaires ont montré un tout autre visage en se procurant plusieurs occasions franches. Mais Brunet tergiversait trop au moment de conclure une offrande du même Bobek (58e). Puis par Ahammout dans la foulée, lancé en profondeur, l'ailier a buté sur le portier visiteur Stryczek (60e). Les locaux étaient enfin dans le match. Et à l'approche du dernier quart d'heure, Riva a manqué une occasion en or, seul aux six mètres (73e). Schaab a centré au cordeau mais l'attaquant a vu sa tête fuir le cadre. Rien n'y a fait, la réussite n'était pas au rendez-vous.

Même si Rodéo a posé bien des difficultés aux Castonétois, les trois points n'auraient pas été usurpés. Le dauphin Lourdes a encore concédé le nul (3-3) à Albi dans le même temps. Résultat : le président Luban et ses joueurs ont toujours six points d'avance. Rendez-vous samedi prochain à Lourdes pour une rencontre qui aura saveur de première balle de match dans la course à la N3. En effet, un succès des jaune et bleu sera alors synonyme de montée mathématiquement validée.

Yoan Boscus, entraîneur d'Onet
"Rodéo nous a fait déjouer, ils nous ont posé beaucoup de problèmes en nous privant d'espaces. L'équipe n'a pas reculé. Nous avons été mieux lors du deuxième acte en réussissant à mieux exploiter les espaces. De ce fait, les joueurs ont su se procurer des occasions, il ne nous a manqué que du réalisme pour l'emporter, notre visage a été différent."