Cyclisme : Rémi Benarfa s’impose en costaud à Decazeville

• 153 cyclistes (toutes catégories confondues) ont prix le départ, hier à Decazeville.
    153 cyclistes (toutes catégories confondues) ont prix le départ, hier à Decazeville. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
Guillaume Verdu

Le coureur licencié à Châteauroux s'est imposé, dimanche 10 juillet, lors du souvenir David-Roualdès, comptant pour le challenge MMA-Skoda-Centre Presse Midi Libre.

Un vainqueur venu de loin. Rémi Benarfa, licencié à Châteauroux, a levé les bras à l’arrivée du souvenir David-Roualdès, dimanche 10 juillet  à Decazeville.

La présence de ce coureur dans une épreuve du challenge MMA-Skoda-Centre Presse Midi Libre est due à un stage organisé par son club dans les environs. "Il est à destination des minimes et des cadets du club, qui ont participé à la course dans leur catégorie, précise l’intéressé. Quant à moi, je suis un éducateur du club, j’accompagne les jeunes et je me suis aussi présenté au départ, pour montrer l’exemple !"

Côté éducatif, Rémi Benarfa a certainement des bonnes choses à apprendre aux jeunes pousses de son club, notamment comment gagner. Car il s’est imposé au terme d’une course de 77 kilomètres, qui a renoué avec son passé en proposant un circuit épicé par la montée de la rue Carayde, boudée par l’épreuve decazevilloise depuis une vingtaine d’années.

Dès les premiers kilomètres, une échappée composée de cinq hommes forts, dont le local Armand Espeilhac, a pris la tête de la course, pour ne plus jamais être rattrapée par la suite. Rémi Benarfa s’est imposé en solitaire en sortant de son groupe à quatre tours de l’arrivée, lors de l’ascension de la rue Cayrade, pour s’assurer une victoire en costaud.