Football : Rodez s'incline en amical face à Bastia

• Antoine Valerio et ses partenaires se sont inclinés face à Bastia, jeudi 14 juillet.
    Antoine Valerio et ses partenaires se sont inclinés face à Bastia, jeudi 14 juillet. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Pour leur troisième match de préparation, les Ruthénois ont été battus par Bastia (2-0), jeudi 14 juillet à Onet-le-Château.

Cinq jours après sa victoire à Montpellier (L1, 1-0), le Rodez Aveyron football s'est incliné contre Bastia (2-0), jeudi 14 juillet, à Onet-le-Château. Face à l'un de leurs rivaux de Ligue 2, les hommes de Laurent Peyrelade se sont inclinés sur des buts signés Alfareala (41e) et Magri (60e).

Intéressant en début de rencontre, le Raf a eu plus de mal à se montrer dangereux par la suite, au fur et à mesure, nombreux comme de coutume dans ce genre de rencontres. Laurent Peyrelade a ainsi pu donner du temps de jeu à Lucas Buadès, ménagé depuis le début de la préparation en raison d'une blessure, et entré en cours de seconde période.

Les recrues Akim Abdallah et Joseph Mendes ont joué quasiment toute la première mi-temps, pour leur première en sang et or. Du côté des autres nouveaux, Antoine Valerio a joué l'intégralité de la seconde période, tandis que le gardien Sébastien Cibois a évolué dans le but en première période et s'est illustré en arrêtant un penalty.

Le prochain match de préparation de Rodez aura lieu samedi 16 juillet à 11 heures à Paul-Lignon, face à Lens (L1).