• Le podium des U17 avec le local Martin Cazelles, vainqueur.
    Le podium des U17 avec le local Martin Cazelles, vainqueur.
  • Le podium des seniors.
    Le podium des seniors.
DDM / DDM

Le Grand prix de Decazeville a été un succès, sous un chaud soleil, autant du côté organisation que du côté du spectacle offert par les coureurs et ce dans toutes les catégories.

Dès 13 heures, la première épreuve de la course à Decazeville en U13 donne le ton, le jeune Nolan Serin finit 8e, Enhdy Bingler abandonne sur ennui mécanique.

En U15, les 3 féminines locales ont longtemps fait jeu égal avec les garçons.

Léa Barthélémy termine 5e et 1re féminine, Iris Moncet se classe 9e et 2e féminine, sa sœur Ysée 13e et 3e féminine, Lucas Chayrouse 14e.

Victoire de Martin Cazelles

En U17, la course a été animée de bout en bout, avec notamment les Cantaliens. Rapidement, un petit groupe de six coureurs se forme. Le Decazevillois Martin Cazelles résiste et l’emporte au terme d’un sprint lancé aux 300 mètres sur la difficile arrivée de la rue Cayrade. Aloïs Tillet finit 15e.

En seniors, Paul Servières-Bordes attaque dès le 2e tour mais il est repris. Des tentatives s’enchaînent, quatre hommes s’échappent au 6e tour dont deux Decazevillois : l’inévitable Armand Espeilhac, qui a énormément progressé depuis le début de la saison, et le vététiste Arthur François, costaud aussi sur route. La victoire se jouera entre eux. Derrière, on ne peut que féliciter les autres coéquipiers decazevillois qui ont contrôlé l’avant du peloton. Julien Cayssials, second au classement du challenge MMA-Skoda, Centre-Presse, Midi Libre, a été altruiste en étant de ceux-là avec Paul Servières-Bordes et Elian Pialhoux qui sortira en contre avec deux coureurs.

Les seniors près du podium

À l’arrivée, Armand Espeilhac victime de crampes termine 4e, Elian Pialhoux finit 7e, Arthur François 10e Julien Cayssials 17e ; tous les autres dans le peloton. "Cette édition est un bon cru, l’organisation a été impeccable, pas de chute ni d’incident à déplorer, je remercie la mairie de Decazeville qui nous a permis de fermer la route et mettre en place des déviations. Les coureurs ont donné du spectacle. Ce circuit difficile est magnifique", savoure le président Jean-Claude Cazelles.

Le coach Guy Cabrol est sur la même longueur d’onde : "La journée a été parfaite, en U15 les féminines ont été remarquables, en U17 Martin l’emporte comme à Rignac, les seniors ont respectés les consignes. Tous ont répondu présents sur ce circuit qui me tient à cœur."