Decazeville. Matyas Bingler excellent à Saint-Constant

• Matyas Bingler a bien couru à Saint-Constant. Matyas Bingler a bien couru à Saint-Constant.
    Matyas Bingler a bien couru à Saint-Constant.
Correspondant12

Matyas Bingler a réalisé une course parfaite à Saint-Constant (Cantal), répondant aux attaques incessantes du futur vainqueur Clément Bouyssou qui s’en ira seul vers la victoire.

Derrière, Matyas avec 4 autres coureurs vont collaborer pour maintenir un écart avec le peloton. À deux tours de la fin, un groupe de trois se détache avec Matyas qui réglera ses compagnons d’échappée. Une prometteuse 2e place qui en appellera beaucoup d’autres.

"Matyas a couru à la perfection cet après-midi, il a écouté les consignes en étant sérieux. S’il reste dans cette dynamique, il gagnera", précise le coach Guy Cabrol.

En féminines les sœurs Moncet ont raflé les 1res places : Ysée en U15, Iris en U17. Chez les U13, Esteban Canals finit 6e ; en U15, Lucas Chayrouse se classe 15e. En seniors, seulement deux coureurs du Guidon présents. Le vététiste Alex Nouviale, démontrant qu’il est à l’aise sur la route, prend une belle 17e place et l’emporte en catégorie Access. Anthony Mas a pris le départ en étant malade, il a été contraint à l’abandon.

Erwan Soulié a retardé sa rentrée, en manque d’entraînement, il peaufine encore sa condition. Tandis qu’Elian Pialhoux se remet de sa chute en Espagne.

Lukas Albespy en U19 est en grande forme. Déjà le week-end dernier il avait démontré son aisance, ce week-end, dans l’Indre, il a encore été acteur. Le samedi, Lukas prend une excellente 13e place, dans une épreuve courue dans des conditions dantesques.

Dimanche à Châtellerault, épreuve nationale, il termine dans le peloton malgré une crevaison. Avec un peu plus d’aisance dans le placement, Lukas jouera sans nul doute les premiers rôles.

Organisation

Le 1er avril, le Guidon decazevillois organise le grand prix Denis Pons, avec la course des seniors qui sera la 1re épreuve du challenge MMA-Skoad-Centre-Presse-Midi-Libre.