«Une belle matière première» pour les vins du Nord-Aveyron
Viticulture. Sur les coteaux escarpés du Fel et d’Entraygues, les vendanges ont débuté depuis une dizaine de jours pour les cépages les plus précoces.
Sur les coteaux escarpés du Fel et d’Entraygues, les vendanges ont débuté depuis une dizaine de jours pour les cépages les plus précoces. Elles s’achèveront du côté d’Estaing ce week-end ou en début de semaine prochaine, en fonction du temps, pour le Cabernet ou pour le Fer. Alors que les premières grappes cueillies promettent «un bon cru», comme le confie Karine Scudier, maître chai de la Maison du vin d’Estaing, «il est encore trop tôt pour définir la qualité du vin, pour imaginer le goût qu’il pourra avoir».
Et d’assurer que «les conditions météos de ces dernières semaines ont bénéficié au raisin». L’œnologue de la coopérative qui regroupe huit producteurs explique ainsi que les pluies qui ont arrosé le vignoble à la fin du mois d’août, début septembre ont «bien rempli les raisins, les ont fait gonfler, nous avons une belle matière première». Reste le lent et méticuleux processus de vinification à mettre en place pour «
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