Sports : les résultats du week-end

• Ribyra et le Raf n'ont rien pu faire face aux Parisiennes qui venaient de passer un 6-0 à Juvisy en Coupe de France.
    Ribyra et le Raf n'ont rien pu faire face aux Parisiennes qui venaient de passer un 6-0 à Juvisy en Coupe de France. Jean-Louis Bories
  • Grégory Pouget et les Rocistes auraient préféré terminer la saison sur une victoire.
    Grégory Pouget et les Rocistes auraient préféré terminer la saison sur une victoire. Jean-Louis Bories
  • Face à une équipe de Cahors bien organisée, LSA s'est logiquement incliné.
    Face à une équipe de Cahors bien organisée, LSA s'est logiquement incliné. Jean-Louis Bories
  • Sports : les résultats du week-end
    Sports : les résultats du week-end Archives JLB
    Sports : les résultats du week-end Jean-Louis Bories
  • 15 000 coureurs ont pris le départ de l'édition 2014 de la course Eiffage du viaduc de Millau.
    15 000 coureurs ont pris le départ de l'édition 2014 de la course Eiffage du viaduc de Millau. Eva Tissot

Football, rugby, escrime, cyclisme... Découvrez les résultats sportifs du week-end.

Football

• Division 1 féminine

En manque de rythme, les demoiselles du Raf ont subi la loi du PSG (0-3), samedi à Paul-Lignon. Le prochain déplacement à Yzeure sera sans doute décisif dans l'optique du maintien.

• Division Honneur

Battu à Blagnac (2-0), Onet devra encore cravacher pour décrocher son maintien. Pour être fixés, les Castonétois devront s'imposer, samedi prochain, face à une équipe de Castanet, d'ores et déjà sauvée.

En s'imposant à domicile face à Auch (1-0), Rodez II, scotché à l'avant dernière place, se donne un peu d'air dans la course au maintien. A deux journées de la fin, les hommes de Florent Rech maintiennent encore le suspens.

• Division Honneur régionale

En se déplaçant chez son dauphin Blagnac II, le leader Luc-Primaube pouvait tout gagner ou tout perdre. Cette "finale" est finalement un coup pour rien, les deux formations se neutralisant  (2-2). Tout se jouera donc lors de  la dernière journée. Luc, qui garde un point d'avance sur Blagnac II se déplacera,dimanche, à Montricoux.

Handball

• National 1

Le Roc termine sa saison sur un nul face à Ajaccio (35-35), un adversaire de haut de tableau Meilleur marqueur du match avec 10 réalisations, le capitaine du Roc, Grégory Pouget, a tiré sa révérence sous les ovations.

Rugby

• Fédérale 3

Opposé à Cahors à l'occasion des 16es de finale -aller-, LSA  n'a pas réussi a déjouer les pronostics. Défaits sur leur pelouse (27-17), les hommes de Frédéric Gil auront fort à faire, dimanche 25 mai, lors du match retour pour espérer décrocher leur montée en Fédérale II.

• Juniors Philiponeau

Qualifiés pour les quarts de finale du championnat de France Philiponeau, les juniors du SCD se sont imposés aux dépens des Ardéchois de l'entente Annonay-Rhodia (24-19). Millau, en revanche, échoue de peu face à Gimont (15-13).

Escrime

À Cholet, dimanche, lors de la seconde manche du championnat de France à l’épée seniors et alors qu’ils n’avaient besoin que d’un quart, les épéistes de l’Era ont atteint la finale. Un parcours qui leur offre l’étiquette de favoris N.1 pour aborder la grande finale en juin.

Cyclisme

Sous un soleil éclatant, 480 participants ont pris le départ hier matin de la 11ème édition de l’Octogonale. David Pérrillaud (La Rochefoucault) s'impose sur le 140 km (Circuit Alexandre Geniez) en 4h00'40''.

Chez les féminines, Karine Saysset (Montagnac) s'impose en 4h15'57''.

Le Marcillacois Jean-Paul Barroso s'adjuge le circuit "Lac de pareloup", d'une distance de 90 km.

Course du viaduc de Millau

Le Kényan Stephen Ogari (1h16’59’’, nouveau record de l'épreuve) a coupé la ligne au sprint devant son frère Charles et l'Ethiopien Edla Getacher (1h17'03), dimanche, à l'arrivée de la course du viaduc de Millau (plus d'mages ici).

Chez les femmes, la victoire revient à Ayalew Yeshume. L'Ethiopienne s'impose en 1h27'01'' devant la française, championne de France du marathon, Aline Camboulives (1h27'51).