Mickael Jeanne remporte les 100 km de Millau

• Une course toujours aussi populaire, au sein de laquelle on enregistrait toutefois 110 abandons à 18h30...
    Une course toujours aussi populaire, au sein de laquelle on enregistrait toutefois 110 abandons à 18h30... EVA TISSOT/Midi Libre Millau

Course pédestre. La mythique épreuve des 100 km de Millau a poussé au bout de l'effort 1438 coureurs. La 43e édition a vu la victoire de Mickael Jeanne et, ce soir, de nombreux concurrents étaient encore loin d'arriver à bon port...

Il aura fallu 7h35 au Breton Mickael Jeanne pour remporter aujourd'hui la 43e épreuve des 100 km de Millau. Soit six minutes de plus que Ludovic Dilmi, vainqueur l'an passé. A la seconde place, Hervé Seitz accuse 2'33" de retard. Parmi les favoris, Jean-François Tatard termine à 34'02" de Jeanne. La quatrième place revient à José Daniel Vaz Cabral (42'33"), la cinquième à Danilson Silva Pereira (54'55"). A noter que la première femme s'octroie la sixième place : Francesca Canepa achève les 100 km en 8h32.

L'Aveyronnais Andrieu remporte le marathon et bat le record

Belle performance du coureur de l'équipe villefranchoise Team 12 , le Livinhacois Jérôme Andrieu qui remporte le marathon en 2h41'11" . Avec ce temps, il bat même le record de l'épreuve du marathon millavois. A la seconde place,  Olivier Soriano termine à 3'11" derrière lui. 426 coureurs ont participé au marathon.