Meilleurs bouchers : Justin Goudeaux représentera l’Aveyron
Présidé par Pierre Azemar, le syndicat des bouchers charcutiers de l’Aveyron organisait, hier, dans le laboratoire de boucherie de la chambre de métiers et de l’artisanat de l’Aveyron, le traditionnel concours départemental du meilleur apprenti boucher. La section boucherie du campus des métiers et de l’artisanat accueille actuellement quarante-cinq apprentis en CAP et quinze dans l’unique classe de Midi-Pyrénées de brevet professionnel. Dix apprentis en deuxième année de CAP ont participé aux trois heures de l’épreuve qui comprenait un désossage, un parage et un ficelage présentation, pour trois sortes de pièces de viande, entre rôti de bœuf, rôti de porc et paupiette de veau.
Justin Goudeaux représentera l’Aveyron
Le vainqueur, Justin Goudeaux (boucherie Redon, à Espalion), représentera l’Aveyron, lors de la sélection régionale du meilleur apprenti de France, dont la date n’est pas encore officiellement arrêtée. Pendant quatre mois, il va pouvoir bénéficier des conseils de Benoît Ginisty, qui a déjà participé à une finale nationale, pour préparer l’épreuve régionale. Le podium de cette sélection départementale a été complété par Thomas Blanquet (boucherie Blanquet, à Rodez), qui s’est vu remettre le prix de la chambre des métiers, et Paulin Sanson (boucherie Palis-Rey, à Baraqueville). À l’issue de la proclamation des résultats, le représentant des bouchers aveyronnais, Pierre Azemar, s’est félicité de la qualité d’ensemble du concours, invitant les jeunes participants à poursuivre dans cette voie.
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