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Recette : Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix

  • Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix
    Aiguillettes de canard à la plancha, pistou de noix V. Poussard - S. Thommeret / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE - V. Poussard - S. Thommeret / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min


500 g d'aiguillettes de canard
30 g de beurre
1 carotte
1 poireau
1 navet long
100 g de tomates cerise
sel
poivre

Pistou de noix :

250 g de noix du Périgord AOC
50 g de foie gras
1 joli bouquet de persil plat
5 cl d'huile de noix
10 cl d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
20 g de beurre
30 cl de crème fraîche

Pour le pistou de noix :

- Casser les noix et récupérer les cerneaux.

- Éplucher l'ail.

- Hacher le persil et l'ail.

- Travailler le beurre en pommade.

- Mixer dans un bol le persil, l'ail, l'huile de noix, l'huile de tournesol, les cerneaux de noix, le foie coupé en morceaux, le beurre pommade et la crème fraîche.

- Réserver à température ambiante.

- Éplucher et tailler les légumes en julienne. Couper les tomates cerise en deux.

- Couper les aiguillettes de canard en petits morceaux. Saler, poivrer. Cuire à la plancha. Terminer la cuisson avec 20 g de beurre.

- Cuire la julienne de légumes dans une poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer. Ajouter les tomates cerise.

- Servir chaud avec quelques traits de pistou sur l'assiette.

Source : Relaxnews

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