Curan. Péniblement, l’ESCC s’offre une place en quart de finale

• Match des 8e de finale de coupede l’Aveyron.
    Match des 8e de finale de coupede l’Aveyron.

Dans le cadre de la coupe de l’Aveyron, l’ESCC se rendait à Flavin pour affronter le JS Lévezou. Aucune des deux formations n’a vraiment réussi à prendre le match à son compte et imposer une véritable supériorité. Tout s’accélérait en fin de premier acte. À la 30e minute, suite à un corner repoussé par la défense adverse, Cyril Julien aux 25 m, adressait une demi-volée victorieuse pour l’ouverture du score. Un avantage de courte durée : sur une phase de jeu similaire, les locaux égalisaient d’une tête décroisée. Score de parité au repos. À la reprise, l’ESCC obtenait un penalty à la 50e, repoussé par le portier adverse avant de louper une énorme opportunité dans la foulée. Logiquement, devant un public nombreux, les formations rempilaient pour 30 minutes supplémentaires, après ces 90 minutes équilibrées. L’ESCC profitait alors d’une nette baisse physique adverse pour se montrer plus incisifs dans la lignée de la fin du second acte. Paul Nespoulous, bien servi par Kevin Arnal trouvait enfin la faille d’une frappe croisée dans la surface à la 100e. Malgré deux derniers coups de pied arrêtés adverses, l’ESCC préservait ce court avantage pour valider son billet pour les quarts de finale. Le club souhaite un prompt rétablissement à Paul et Loïc, blessés au cours de la rencontre.

En parallèle, dimanche après-midi également, l’équipe III, bien qu’ouvrant le score, s’est inclinée en déplacement à Broquiès sur le score de 4-1 (but de Samuel Vidal) face au leader de la poule.

Samedi 9 mars : 2quipe 1 : match à Curan contre Naucelle à 19 heures ; équipe II : match à Sainte-Radegonde à 20 heures ; filles : match à Salles-Curan contre La Selve à 20 heures. Dimanche 10 mars : équipe III : match à Salles-Curan contre Belmont à 15 heures.