Recette : Flan de courgettes au cidre
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min
20 cl de cidre brut
3 courgettes 1 gros oignon 2 gousses d'ail 8 à 12 tomates cerise 4 œufs 10 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe bombée de fécule de pomme de terre ou de maïs 1 bouquet de thym 20 g de beurre 40 g de parmesan en copeaux Sel, poivre, piment d'Espelette |
- Laver les légumes. Couper les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Peler, émincer l'oignon en anneaux. Peler, écraser les gousses d'ail. Faire précuire les courgettes au four à micro-ondes ou les faire sauter à la poêle pour les ramollir.
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le cidre, la crème et la fécule. Assaisonner de sel, de poivre, de piment d'Espelette, de thym effeuillé et d'ail écrasé et mélanger à nouveau.
- Badigeonner de beurre un plat à gratin. Répartir les courgettes et les oignons en alternance avec les copeaux de parmesan et de la préparation au cidre. Terminer par les tomates cerise.
- Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 30 à 40 min.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?