Millau. Bleu de brebis : "Nous sommes inquiets"

  • Le bleu de brebis cristallise les angoisses.
    Le bleu de brebis cristallise les angoisses.
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JDM

Dans une lettre adressée à Christian Gentil, directeur général de Société et président de la Confédération générale de roquefort, et Jérôme Faramond, vice-président de la même confédération, les représentants syndicaux de la CFDT roquefort et lait de brebis demandent à rejoindre le comité de conciliation, mis sur pied au sujet du bleu de brebis. "Notre rôle est de protéger l’emploi dans le bassin de Roquefort, de travailler à l’amélioration des conditions de travail et d’offrir aux jeunes générations des perspectives d’avenir, écrivent les cosecrétaires syndicaux, Alain Cantalouve et Marc Vernhet. Nous sommes, à ce titre, inquiets pour l’avenir de la fromagerie de Saint-Affrique et de nos caves d’affinage." Et le syndicat de dérouler : "Nous constatons, avec amertume, la lente diminution du nombre de salariés et le vieillissement de notre population ouvrière. Nous avons conscience que la décision que prendra la Confédération quant à la commercialisation du bleu de brebis sous la marque Société aura, à plus ou moins long terme, des conséquences sur l’ensemble des points qui nous inquiètent. C’est pour cela que nous demandons à participer à la conciliation."

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