Nutrition

Recette : Pain perdu, sorbet au lait ribot

  • Pain perdu, sorbet au lait ribot
    Pain perdu, sorbet au lait ribot Recette : T. Bryone Photo : C. Herlédan - Recette : T. Bryone Photo : C. Herlédan
Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min


2 tranches de pain de campagne

30 g de beurre

Coulis de fruits rouges :

100 g de fraises

100 g de framboises

1/2 citron

30 g de sucre

Sorbet :

30 cl de lait ribot

160 g de sucre

1/2 gousse de vanille

Lait de poule :

2 œufs

50 g de sucre

30 cl de lait

1/2 gousse de vanille

- Fendre les demi gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Pour le sorbet :

- Réunir et mélanger le lait ribot, le sucre et les graines de vanille. Tranvaser dans la sorbetière. Turbiner. Réserver au congélateur.

Pour le coulis de fruits rouges :

- Presser et récupérer le jus de citron.

- Laver et équeuter les fraises.

- Réserver 4 fraises et 12 framboises pour le montage.

- Placer dans le bol d'un mixeur, le sucre, le jus de citron et le reste de framboises et de fraises. Mixer. Réserver au frais.

Pour le lait de poule :

- Casser les œufs, les déposer dans un saladier. Les battre en omelette. Ajouter le sucre, la vanille, le lait. Mélanger.

- Tremper les tranches de pain dans le lait de poule.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les tranches de pain. Cuire sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

- Couper les tranches de pain en mouillettes. Placer une mouillette par assiette, disposer dessus en alternance, une framboise et une demi fraise. Recouvrir d'une autre mouillette. Accompagner du sorbet au lait ribot et du coulis de fruits rouges.

Relaxnews
Réagir