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Recette : Artichauts rôtis à l'aneth et feta

  • Artichauts rôtis à l'aneth et feta
    Artichauts rôtis à l'aneth et feta Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel - Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min


4 artichauts
1 citron
½ oignon rouge finement émincé
100 g de feta*
1 c à s d'aneth ciselée
4 c à s d'huile
Sel et poivre

- Eplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires. Couper alors la pointe des artichauts, puis les couper en deux.

- Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.

- Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 c à s d'huile d'olive.

- Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 min.

- Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. Parsemer de feta émiettée, d'aneth et d'oignon rouge émincé puis arroser avec un filet d'huile d'olive.

Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d'une viande.

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