L’opération « Tous au restaurant » s’attable en Aveyron

  • Hervé Busset, chef à Conques.
    Hervé Busset, chef à Conques. Centre Presse - Myriam Laffont
Publié le , mis à jour
Centre Presse Aveyron

Les domaines de Cambelong à Conques, de Longcol à La Fouillade et de la Barraque à Sainte-Eulalie-de-Cernon y participent.

Le concept est simple et alléchant : un menu acheté équivaut à un menu offert. « Alain Ducasse a lancé cette opération et j’y ai toujours participé car c’est une bonne opportunité de faire découvrir la gastronomie voire des tables étoilées à des gens qui ne peuvent pas pour des raisons financières ou qui n’osent pas pousser la porte », résume Hervé Busset, chef étoilé du domaine de Cambelong à Conques qui participe donc à cette opération nationale. Celle-ci fêtera ses dix ans du 30 septembre au 13 octobre. À Conques (réservations au 05 65 72 84 77), le déjeuner sera à 50 € (pour deux personnes donc) et 60 € le dîner avec notamment soufflet d’esturgeon, cochon farci et poire pochée, le tout accompagné de nombreuses plantes (marque de fabrique de la maison) et de garnitures forcément de saison. À La Fouillade (réservations au 06 61 68 55 86), le chef propose le menu pour deux à 42 € et au domaine de la Barraque à Sainte-Eulalie-de-Cernon (réservations au 05 65 62 77 33) à 23,90 €.
Plus de 1 800 restaurants en France participeront à cette opération.

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