A Naucelle, « l’élite » des animaux de boucherie réunie au Festiboeuf 2019

  • Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France.
    Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France. Centre Presse
  • Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France.
    Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France. Centre Presse
  • Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France.
    Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France. Centre Presse
  • Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France.
    Les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France. Centre Presse
Publié le
X.B.

La 14e édition a débuté ce vendredi 11 octobre avec, en marge de l'aspect agricole, plusieurs animations.

Soixante éleveurs, 185 bêtes, une quarantaine d’acheteurs (bouchers, grandes et moyennes surfaces) de toute la France… et surtout, comme le souligne Jérôme At, « l’élite des animaux de boucherie » !
Tout au long de la journée d’hier, les halles couvertes de Naucelle étaient le théâtre de l’édition 2019 de Festiboeuf, porté par le Comité naucellois de promotion de l’élevage, sous la présidence de Jérôme At. « C’est un rendez-vous professionnel qui a vocation à communiquer la qualité des produits élevés dans la région », explique-t-il.
Des produits appelés à rayonner, puisque les 185 bêtes ont été mises aux enchères (à l’issue de leur classement par un jury) afin d’être vendues à l’un des quarante acheteurs, originaires de toute la France.
Quinze professionnels de la viande composaient le jury avec pour charge de classer les meilleurs animaux des cinq races présentées : aubracs, croisées aubrac, limousines, blonde d’Aquitaine et charolaises. Ce sont surtout les qualités bouchères (le taux de muscle) qui intéressent le jury. Une autre sélection concernera les animaux en démarche de qualité : fleur d’Aubrac (une génisse de montagne), bœuf fermier aubrac et limousine.
Les neuf meilleures bêtes seront vendues en ouverture, les autres animaux suivront.

Avec le concours des associations locales (les clubs de basket et de rugby notamment), la soirée s’est déroulée entre repas, prestation d’un groupe et discomobile.
Festiboeuf prendra officiellement fin ce samedi avec, à 10 h 30, la remise des prix officiels aux éleveurs. Une journée placée sous le signe du 7e Salon du goût, entre produits locaux et filières de qualité.

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