Onet-le-Château : un livre pour promouvoir la cuisine à la vapeur douce
Avec sa gouaille légendaire, Jean Salabert, ancien enseignant, anime depuis maintenant 30 ans, le club de cuisine verte Le Scalène. Mais cet épicurien qui prône depuis lors, les bienfaits de la cuisine à la vapeur douce (à moins de 100°) est aussi écrivain et poète et il vient de rééditer son livre emblématique La cuisine de l’Oncle Jean, paru il y a 24 ans… " Ce livre est toujours d’actualité. J’y présente des thèmes qui paraissent maintenant évidents, comme le compostage, les herbes aromatiques du jardin ou encore les producteurs et les circuits courts " explique le cuisinier-poète, aux très nombreux lecteurs et amis, venus le rencontrer vendredi dernier, à l’Espace Culturel.
Ce livre est préfacé par Yves Thuriès, le célèbre chef-cuisinier, meilleur ouvrier de France et compagnon du Tour de France. Il contient 120 recettes réparties en trois chapitres, les entrées, les plats principaux et les desserts. La cuisine de l’Oncle Jean est une cuisine agréable et efficace, dont l’objectif est d’aider les cuisinières et cuisiniers amateurs, dans la préparation des repas. Plus qu’un simple livre de recettes, ce livre est une ode à la vie saine, pour que désormais, se mettre à table en famille ou entre amis, soit synonyme d’un certain art de bien vivre.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?