A Onet-le-Château, une Disco soupe, comme alternative au gaspillage alimentaire
Ce vendredi, à l’initiative de quatre étudiants, Clément Delheure, Emma Girard-Segaud, Camille Barrau et Benoît Alet, une disco-soupe était proposée au Krill.
Une vingtaine de personnes y ont participé : d’abord en triant les fruits et légumes trop abimés, puis en épluchant tous les autres, les "moches", soit quelque 14 cageots donnés par Carrefour contact et city, Bio-Azur, Rouergue-Saveur et Bio-coop Campana.
L’objectif affiché cet après-midi est bien de prouver que l’on peut faire de belles et bonnes choses, si on ne fait pas cas de l’aspect. Celui de l’agglo, qui pilote ce projet, est d’une part de réduire les déchets et d’autre part de donner de vraies missions aux étudiants, leur permettant de prouver leur capacité à travailler en groupe, mais aussi de gérer des projets.
Au bout du compte, de délicieuses salades de fruits ont été préparées, plus de 25 litres de soupe ont cuit et 12 kg de compote ont été confectionnés par les cuisiniers du jour.
Un atelier ludique et instructif qui s’est soldé par un moment de partage et de dégustation.
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