Recette : Comme un tiramisu aux pruneaux d'Agen

  • Comme un tiramisu aux pruneaux d'Agen
    Comme un tiramisu aux pruneaux d'Agen © Studio Veysset / © Studio Veysset
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(Relaxnews) - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min


400 g de Pruneaux d'Agen dénoyautés
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 anis étoilé
2 œufs, séparez les blancs des jaunes.
225 g de Mascarpone
4 oranges non traitée les zeste et le jus
150 g de biscuits à la cuillère
5 cl de Grand Marnier
2 càs de cacao en poudre

Pour la compote :

- Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de jus d'orange, les pruneaux d'Agen, l'anis étoilé, 60 g de sucre et une pincée de sel. Laissez mijoter 10 min environ et laissez refroidir.

Pour la crème Mascarpone :

- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse.

- Ajoutez le mascarpone, le jus et le zeste d'orange, bien mélanger.

- Fouettez les blancs d'œufs avec le sel, ajoutez le sucre et continuez de fouetter brièvement.

- Incorporez délicatement à la masse au mascarpone.

Pour le dressage :

- Répartissez la moitié des biscuits à la cuillère dans un grand moule ou 4 verrines.

- Arrosez de jus, de zeste d'orange et de Grand Marnier.

- Répartissez la moitié de la compote aux pruneaux et de la masse au mascarpone dessus.

- Répétez l'opération et saupoudrez le tiramisu de cacao juste avant de servir.

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