Espalion. Mauvaise entame pour les footballeurs de l’Union Sportive

• Les Espalionnais ont beaucoup couru après le ballon.
    Les Espalionnais ont beaucoup couru après le ballon.

Après deux tours sans encombre en coupe, l’équipe fanion commençait le championnat en recevant à Perse la redoutable formation de l’Union Saint-Jean près de Toulouse.

Il ne fallait pas arriver en retard pour profiter de cette rencontre qui se sera jouée dans les 20 premières minutes. Une minute ce n’est même pas le temps qu’il aura fallu à Squalito Tûrbo pour ouvrir le score suite à une mésentente entre le défenseur central et le gardien visiteur. Entame de match parfaite pour cette équipe qui va vite comprendre que ce soir les visiteurs seront certainement des acteurs majeurs du haut de tableau. En effet l’Union Saint-Jean ne va porter aucune attention à cette ouverture rapide du score et mettre son jeu en place. Un jeu "léché" qui va mettre Espalion en difficulté dans le milieu de terrain et permettre aux visiteurs de rapidement revenir au score (8e). Les locaux vont continuer à subir et les banlieusards toulousains vont trouver à nouveau le chemin des filets par deux fois (13e, 20e). Malgré l’envie de produire du jeu, les protégés de Samuel Beaumont ne parviendront pas à inquiéter le gardien adverse et devront une nouvelle fois s’incliner à la 35e minute. Score : 1 à 4 à la mi-temps !

En seconde période, Espalion qui n’a plus rien à perdre va être beaucoup plus présent et tenir durant 20 minutes retrouvant même la possession du ballon par moments. Mais au final, c’est bien les visiteurs qui vont reprendre les choses en main en combinant bien en milieu de terrain, pour encore se montrer dangereux et à nouveau trouver la faille (80e). Score final, 5 à 1 pour les visiteurs.

Une défaite sévère mais une rencontre qui aura amené aussi beaucoup d’enseignements pour les prochains matchs. Sur le terrain de Saint-Julien-de-Rodelle, l’équipe 2 s’est imposée 2 à 0 (buts de Ouamer et Debureaux).