Onet-le-Château. L’équipe I qualifiée pour le 5e tour de la Coupe de France

• L’équipe fanion poursuit l’aventure en coupe de France.
    L’équipe fanion poursuit l’aventure en coupe de France.

En raison d’une météo capricieuse, les deux matchs de samedi se sont joués sur le synthétique de la Roque.

Dès 15 heures, c’est l’équipe U18 qui reçoit un des favoris de la poule, Castanet.

L’entame de match est idéale avec, dès la première action, un mouvement collectif parfait, qui permet à Bostanci, l’avant-centre local, de marquer sur une frappe croisée 1 à 0 pour Onet.

L’équipe d’Onet fait plus que jeu égal. Malgré la météo, le jeu déployé est agréable. À 5 minutes de la mi-temps, un penalty pour Onet… deux minutes plus tard, penalty pour Castanet sur une main sûrement involontaire mais l’arbitre n’hésite pas.

À la mi-temps, le score est de 1 à 0 pour Onet. Castanet ne lâche rien et malgré quelques occasions d’Onet sur contre, l’équipe adverse va arracher le match nul, dans les arrêts de jeu… Score final 1 à 1, un peu râlant, mais grosse satisfaction pour les U18 qui ont su faire jeu égal avec cette équipe annoncée comme un cador de la poule.

À 19 heures, place au groupe fanion qui reçoit l’équipe de Nord46 (Bretenoux-Biars) pour le 4e tour de la coupe de France.

Jouée contre le vent et la pluie, la première mi-temps sera maîtrisée collectivement par notre équipe, sans pouvoir ouvrir le score. La 2e mi-temps va être d’une autre teneur. Dès l’entame, après une action collective, Axel Deplace ouvre le score sur un piquet astucieux.

Cinq minutes plus tard, après un déboulé sur la droite d’Alan, Julien Brunet marque son but dominical : 2 à 0. Les actions collectives s’enchaînent, la domination est de plus en plus nette, Alex Deplace marque une deuxième fois et Flo Goupil aggrave le score en fin de match : 4 à 0 et donc qualification pour le 5e tour de la coupe de France. Vivement le tirage et pourquoi pas envisager de poursuivre l’aventure… Samedi prochain, retour au championnat avec la réception de l’équipe d’Auch à 18 heures. C’est une équipe qui descend de Nationale 3, annoncée comme une grosse équipe de la Poule. Il se murmure qu’Onet veut continuer à jouer les trouble-fêtes dans cette poule de Régionale1, avec la qualité affichée actuellement, il y a effectivement de quoi être optimiste. L’entrée au stade sera gratuite.