Football : Rodez décroche le nul à Nice

• Les Ruthénois de Jordan Leborgne (à droite) ont tenu en échec les Niçois.
    Les Ruthénois de Jordan Leborgne (à droite) ont tenu en échec les Niçois. OGC Nice

Après avoir concédé l'ouverture du score en première mi-temps, Rodez (Ligue 2) est parvenu à ramener un nul (1-1) de Nice (Ligue 1) ce samedi soir, 3 juillet, lors de son premier match amical de la saison, grâce à un but d'Ugo Bonnet (53e).

"L'idée des matches amicaux, c'est de souffrir", avait confié l'entraîneur de Rodez (Ligue 2), Laurent Peyrelade, jeudi. Mais les Ruthénois n'ont pas franchement été secoués ce samedi soir (1-1), durant leur premier match de préparation de la saison, à Nice (Ligue 1). Le Raf a démarré en 3-5-2, son traditionnel schéma tactique, avec plus de la moitié des joueurs qui devraient figurer dans son équipe type pour l'exercice 2021-2022, tandis que le nouveau coach des Aiglons, Christophe Galtier, a, lui, surtout aligné ses remplaçants.

Alors qu'on semblait se diriger vers un 0-0 à la pause, une passe malencontreusement déviée a permis au Niçois Lucas Da Cunha de se retrouver en position idéale face au gardien aveyronnais Lionel Mpasi, qui n'a pas pu empêcher l'ouverture du score (43e, 1-0).

À la mi-temps, Laurent Peyrelade a changé l'intégralité de son onze. Huit minutes après le début de la seconde période, Ugo Bonnet, à la réception d'un centre en retrait de Johann Obiang, a égalisé (53e, 1-1). Les 37 dernières minutes ont été à l'image du match : équilibrées.

Le onze ruthénois de la première mi-temps : Mpasi - Bardy, Jacob, Chougrani - Kerouedan, Leborgne, Boissier, Rajot, Ouammou - David, Depres.

Le onze ruthénois de la seconde mi-temps : Secchi - Coelho, Malanda, Sanaia - Buades, E. Zidane, Danger, Corrédor, Obiang - Dembélé, Bonnet.