Handball : première défaite pour les joueuses de Rodez-Onet, en Nationale 3 féminine

• Les handballeuses n’ont pas réussi à revenir.
    Les handballeuses n’ont pas réussi à revenir. Archives Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
Margot Pougenq

Après cinq victoires consécutives, la formation aveyronnaise s'est inclinée face à Pechbonnieu, samedi 13 novembre.

Elles ne sont plus invaincues mais n’ont pas démérité. Les Rocettes ont concédé leur première défaite de la saison face à Pechbonnieu, samedi 13 novembre, au gymnase des Glycines (21-23). Mais les Ruthéno-Castonétoises, premières du championnat avant la rencontre, se sont accrochées jusqu’au bout.

Les deux équipes ont joué la première mi-temps coudes à coudes. Si les visiteuses ont ouvert le score, les Ruthéno-Castonétoises sont rapidement revenues dans le match, avec un regain d’énergie suite à un très bel arrêt de Bouquet à la 7e minute. Un arrêt parmi les 17 effectués tout au long du match par la solide gardienne du Roc. Les Pechbonniliennes ont progressivement pris la main et ont eu jusqu’à quatre buts d’avance sur les handballeuses aveyronnaises (7-11 à la mi-temps).

Mais les Rocettes ont pris leur revanche sur la première période dès le début de la seconde. Elles sont non seulement revenues au score en quelques minutes, mais elles ont aussi pris la rencontre en main, grâce notamment à deux buts de Fixes et deux autres de Didelot (16-14). Les visiteuses n’avaient pas dit leur dernier mot. A dix minutes de la fin, les deux équipes étaient à l’équilibre (17-17). Et ce rythme a continué pendant quelques minutes, jusqu’à ce que Pechbonnieu reprenne l’avantage et le garde. Si le but de Didelot à trente secondes de la fin a redonné espoir à ses coéquipières (21-22), les Haut-Garonnaises ont donné le coup de grâce en marquant au coup de sifflet final.

Rodez-Onet - Pechbonnieu : 21-23

Mi-temps : 7-11.

Rodez-Onet : Bousquet (17 arrêts) – Manon Albouy, Marine Albouy, Bellegarde (2 buts), Causse (4 dont 2 sp.), Didelot (5), Douat (1), Eche (2), Fixes (cap., 3), Guibert (1), Guilpain, Haroune (3), Magalhes, Vaysettes.

Pechbonnieu : Tourrou (8 arrêts), Pinquier (2) – Thomas, Gibralta, Cabanel (2 buts), Auriol (cap., 2), Pages (5), Luna Jeunehomme (3), Seidou (3), Zambon (2), Itie, Kouby (4), Emma Jeunehomme (2).