• Les seniors 2, vainqueurs ! /DR
    Les seniors 2, vainqueurs ! /DR
GDM

Que ça fait du bien ! Enfin, la série noire pour l’équipe des seniors I du Stade villefranchois football a pris fin ce week-end. Suite aux nombreux incidents survenus pour l’équipe fanion, lors de ses derniers matchs, cette dernière a été contrainte à jouer contre Vallon sur un terrain neutre pour cas de suspension de terrain du stade de Laurière.

Le seul stade libre étant Sébazac, nos Villefranchois n’avaient pas la tâche facile. L’entame du match, sous pression, se terminait à la mi-temps sur un score de 1 à 0. Le seul but inscrit par Bojang, à la 30e minute, permettait aux Villefranchois de mener.

La seconde mi-temps, les joueurs ont pu se libérer et inscrire ainsi deux autres buts : Laachari à la 66e minute et Jensen à la 75e minute. Vallon sauvera l’honneur en inscrivant un but à la 85e minute.

Fin de la série noire

Il en a été de même pour l’équipe réserve qui a ramené une victoire sur un score de 3 à 2 face au Monastère. Les butteurs sont Massira Sacko (2 buts) et Blerim Skuka. Dès la première mi-temps, les joueurs maîtrisent bien le match où le score final est 2 à 0. La deuxième mi-temps sera plus compliquée.

Le Monastère a été un adversaire compliqué, qui a obligé les Stadistes à se découvrir. Mais c’était sans compter sur la maturité de certains joueurs, ce qui a permis aux Villefranchois de rester toujours devant le score, sachant que Florent Vergnes avait pris six joueurs qui évoluent normalement en U19, d’où la grande satisfaction de l’entraîneur.

Ces deux victoires font énormément de bien pour le moral des joueurs, mais également pour celui des dirigeants.

Est-ce la fin de la série noire ? On l’espère.