Decazeville. Cinquième victoire consécutive pour l’équipe "une" de la JSBA

• Entrés en cours de 2e  mi-temps, le vétéran Faridi Aboubacari, (à dr.) arbitre joueur, a parfaitement tenu sa place au poste d’arrière droit et Junior Ndogangal a été à l’origine du second but.
    Entrés en cours de 2e mi-temps, le vétéran Faridi Aboubacari, (à dr.) arbitre joueur, a parfaitement tenu sa place au poste d’arrière droit et Junior Ndogangal a été à l’origine du second but.
GDM

Ce cinquième succès n’a pas été le plus facile ! L’équipe de Molières n’avait été battue qu’à deux reprises en dix rencontres.

La championne du partage des points (6 matchs nuls) a démontré qu’elle n’était pas facile à prendre à revers. Surtout avec son immense gardien (par le gabarit et le talent !) qui a montré une présence énorme dans ses buts mais aussi dans sa surface et au-delà. Surtout en seconde période où il sortait loin de ses buts tirer les nombreux coups francs accordés à ses équipiers.

Il s’est dit que ce joueur avait été professionnel. Il ne put rien toutefois lorsque Yanis El Baghdadi amena parfaitement le cuir dans l’axe du but avant de le fusiller des dix-douze mètres (30e).

Cette action faisait suite à un bel esprit collectif de Thierno Fofana, au départ de ce mouvement. Déjà, Fofana avait placé un astucieux centre tir, 20 minutes plus tôt, sauvé in extremis, sur la ligne par deux défenseurs visiteurs à la barbe d’Alexis Dogue. Et 9 minutes en suivant, le fameux gardien de Molières était venu gagner un duel face à Ibou Camara. Mais il ne pourra rien (87e) sur la tentative d’Ibou bien décalé par Alexis Dogue après une bonne passe de Junior Ndogangal au longiligne milieu de terrain local. Aux 41e et 45e, le break aurait pu être fait, mais Mamat Bah (tir croisé trop enlevé) et Thierno Fofana (tir au ras du poteau, mais… extérieur) n’avaient pas été en réussite. Le second acte a été moins à l’avantage des locaux, extrêmement sanctionnés. Remaniée par la force des choses, en attaque et en milieu de terrain, la formation de Stan Loumingou a été moins rayonnante dans ces secteurs. Elle a été solide dans le secteur défensif. La voilà 4e après 11 matchs (sur 22) et un en retard qu’elle jouera dimanche à Léopold-Goryl. Bons résultats chez les jeunes

JSBA II encore battue (3-2) ; JSBA III match reporté. Chez les U11, une victoire et une défaite pour les A ; 3 victoires chez les B et 2 victoires et une défaite chez les C. En U13, un succès et un revers. Les U17 ont perdu tandis que les U15 féminines ont gagné leurs 3 rencontres. Cause Covid à Ytrac, les filles seniors n’ont pas joué.