Onet-le-Château. Des championnats de Ligue réussis pour le club d’escrime

• Les deux podiums des M17. Les deux podiums des M17.
    Les deux podiums des M17.
  • ???
    ???

Le club d’escrime d’Onet déplaçait une belle délégation pour les championnats de Ligue le week-end dernier.

Titres et podiums ont récompensé nos tireurs, dans une forme de continuité pour le club, toujours présent dans ces rendez-vous.

Les garçons ont commencé par remporter le titre de Ligue par équipe dans la catégorie des M17, avec une équipe composée de Mathias Escaffre, Eliot Géraud et d’Hugo Valière.

Cette belle victoire arrachée face à Béziers, leur permet de se qualifier pour les championnats de France.

Chez les filles, dans la même catégorie, Flavie Triniol était intégrée à une équipe regroupant des tireuses de clubs différents. La jeune Castonétoise a rendu une très belle copie à chacun de ses relais, contribuant largement à la victoire de son équipe pour le titre de Ligue. Rebelote le lendemain, avec nos trois mousquetaires garçons, renforcés par Simon Baby, qui étaient engagés dans la catégorie supérieure des M20.

Tous vont donner leur maximum tout au long de la journée, mais ils vont échouer en finale, face aux éternels rivaux de Muret. Mais face à plus âgés qu’eux, ils sont loin d’avoir démérité et reviennent avec la coupe de vice-champion de Ligue. Enfin une compétition M13 complétait le programme.

Chez les filles, la jeune Alix Triniol va réaliser un superbe parcours, confirmant un potentiel que chacun lui connaissait, mais qu’elle n’arrivait pas à concrétiser en compétition.

Volontaire et appliquée, elle est allée chercher son premier podium avec une très belle 3e place.

Côté garçons, le jeune Vito Porneczi terminera à une 6e place encourageante, dans ce contexte relevé, ne s’inclinant que d’une touche en quart de finale.

De quoi espérer mieux pour les prochaines compétitions.

Un nouveau beau week-end d’escrime pour tout le club, qui garnit un peu plus sa galerie de trophées, mais désormais, tous les regards, toute la motivation, est tournée vers le week-end des 12 et 13 mars prochain, avec la compétition organisée par le club, pour la première fois dans le magnifique complexe de l’Athyrium.

Juste avant les vacances, l’école de VTT de Vélo 2000 a pris son départ à Sébazac. L’objectif était de commencer à bien reconnaître le parcours de la Castonétoise. Et c’est dans 15 jours ! Chaque groupe a effectué des passages sur leur circuit respectif de façon à bien intégrer les difficultés et leur franchissement. Plusieurs membres de la Team V20 étaient présents et se sont joints au groupe des grands. Pendant ce temps, une partie de l’équipe organisatrice s’affairait pour finaliser le marquage. Les plus jeunes ont ainsi pu faire des mises en situation de course. Et ils ont vraiment fait preuve d’enthousiasme et ont poussé le curseur jusqu’à l’épuisement. Bravo et bonnes vacances. Les bénévoles quant à eux, se retrouvent samedi pour peaufiner le circuit pour le grand jour : le dimanche 6 mars, venez nombreux !

VTT. Un dernier petit tour au parfum de Castonétoise, avant les vacances

L’atelier couture revient

à la Petite recyclerie

A la petite recyclerie, les ateliers couture ont repris ! Ils se déroulent désormais le 2ème et 4ème lundi du mois de 14h à 16h. Rendez-vous pour le prochain ce lundi 28 février !

Pour réparer, ajuster ou modifier un habit, refaire une housse de coussin, réaliser des petits ouvrages pour la maison ou simplement vous laisser guider pour apprendre les rudiments de la couture... Les possibilités sont nombreuses pour assister et participer à un atelier !

Une seule condition, réserver votre place auprès de sophie, l’animatrice au 06.47.27.64.40, les places étant limitées.

Le premier atelier est gratuit, ensuite il vous faudra prendre une adhésion de 5€ pour l’année à l’association PROGRESS.

Cette adhésion pourra ensuite vous permettre d’utiliser les machines à coudre, sur les heures d’ouverture du local de la place des rosiers.