Football : Sochaux - Rodez, les clés du match

• Les Ruthénois de Nassim Ouammou espèrent renouer avec le succès.
    Les Ruthénois de Nassim Ouammou espèrent renouer avec le succès. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Rodez (16e) se déplace à Sochaux (5e) ce samedi (19 heures), pour le compte de la 30e journée de Ligue 2, avec l'ambition de renouer enfin avec la victoire après douze matches d'affilée sans succès, dont cinq défaites.

Le triste record se rapproche. Celui d'avoir enchaîné quatorze rencontres sans succès, dont six perdues, de début octobre 2020 à début janvier 2021. Sur les douze en cours, Rodez (16e) en est à cinq défaites, mais sort d'un nul encourageant lors de la réception de Guingamp (1-1) mardi.

Le stade Auguste-Bonal de Sochaux (5e), où les Aveyronnais se rendent samedi à 19 heures à l'occasion de la 30e journée de Ligue 2, n'apparaît pas forcément comme l'endroit idéal pour mettre fin à une telle série. D'autant que les sang et or ne l'ont jamais emporté contre les Doubistes (trois nuls et deux défaites).

Pour cette rencontre, en plus d'Amiran Sanaia, absent pour longue maladie, l'entraîneur du Raf Laurent Peyrelade sera privé du défenseur Adilson Malanda, suspendu deux matches ferme puisque la commission de discipline lui a attribué le carton rouge reçu mardi par Julien Célestine, du gardien numéro deux Thomas Secchi, en phase de reprise, et du milieu Enzo Zidane, blessé.

De leur côté, les Sochaliens, restant sur une défaite puis un nul, devront faire sans le milieu Joseph Lopy, en phase de reprise, et l'attaquant Hermann Tebily, blessé.