Decazeville. Quinze coureurs du club étaient en lice

• L’école de vélo à Saint-Juéry.
    L’école de vélo à Saint-Juéry.
Sophie LATAPIE

Quinze coureurs du Guidon decazevillois étaient en lice ce dernier week-end. Dès le samedi, les minimes filles Léa Barthélémy, Iris Moncet et les cadets Gabriel Layrac et Martin Cazelles étaient à Madrange (Corrèze) en coupe de France des départements région sud-ouest. Léa, au contre-la-montre, individuel termine 4e, Iris 5e. Le lendemain, pour la course en ligne, Iris finit 5e, Léa 6e. Les cadets couraient pour le compte du comité Aveyron. Au contre-la-montre par équipe, ils se classent 5e. Le lendemain, pour l’épreuve en ligne, Gabriel termine 11e, Martin 30e.

Championnat régional

Dimanche, l’école de vélo se déplaçait à Saint-Juéry (Tarn) pour le championnat régional. 175 jeunes coureurs présents, des prélicenciés aux minimes. 2 épreuves, sur route le matin et cyclo-cross l’après-midi. Thiago Rocca, Louis Barthélémy, Ehndy Bingler, Nolan Serin et Matyas Bingler ont répondu présents. Pour certains, c’était une découverte. Outre le résultat, la journée a été une réussite pour tous ces futurs cyclistes. Un grand merci à Gregory Serin et Geoffroy Bingler, les deux éducateurs de l’école.

Seniors

Les seniors ont couru à Saint-Pierre de Trivisy (Tarn), une région assez montagneuse.

Dès le matin, en catégories PCO, sur un circuit exigeant de 20 km à effectuer 4 fois Dorian Jean 7e et Armand Espeilhac 16e. L’après-midi, en 3e catégorie, Louis Carles et Tristan Gonzales prenaient le départ pour 6 tours de circuit soit 120 km, avec des coureurs détachés sur tout le circuit au fil des tours. Louis, qui longtemps est resté devant, fut victime de crampes et a été contraint à l’abandon. Tristan, au courage et au mental, prend une honorable 21e place.

Vétéran

Julien Cayssials disputait l’épreuve avec les 1res et 2es catégories, comprenant 7 tours pour 140 km. Les premiers tours, courus à un rythme effréné, causent des dégâts et plusieurs groupes se forment. Julien, avec celui des poursuivants, réussit à sortir dans le dernier kilomètre pour finir 17e au scratch et 7e dans sa catégorie.

Enfin, le vétéran Jean-Paul Barroso, qui fait une saison Gravel (4e à Laissac et 6e à la Canourgue), s’est présenté à Millau pour disputer la wish one, 130 km pour 2 500 mètres de dénivelé. Le Guidon se porte très bien.